Senin, 04 Mei 2015

Next Plan

Tugas : (NEXT PLAN) komunikasi Bisnis
Nama : Indah Iswahdaniyah
Kelas  : 2df01
Npm   : 58212356

           
Setelah saya lulus saya berkeinginan untuk berwirausaha dibidang kuliner dan fashion, karena dibidang itu adalah sebagian dari hoby saya takterkecuali kemampuan yang saya miliki, dengan tujuan dapat memberikan suatu tambahan dalam segi ekonomi dan juga tentunya ingin membantu perkembangan ekonomi Indonesia.
Dalam usaha kuliner saya ingin membuka sebuah toko kue (pastry). Kenapa saya ingin membuka toko kue ini? Karena saya yakin toko kue saya ini dapat bersaing dipasaran dengan segala resep, ilmu, dan pengalaman yang saya miliki. Dibidang pastry ini bukanlah suatu hal yang baru buat saya karena ketika SMA saya mengambil jurusan dibidang Tata Boga, saya juga pernah Pelatihan Kerja Lapangan (PKL) di sebuah Hotel Ambara yang berlokasi di Blok M. Setelah saya lulus saya memanfaatkan ilmu yang saya dapatkan dimasa saya sekolah dengan membuka usaha pesanan Kue kering disaat Hari Raya Idul Fitri.
Dalam usaha fashion saya ingin mengembangkan kemampuan yang saya miliki disamping itu saya ingin membuat hoby saya menjadi suatu yang dapat menghasilkan uang  tidak hanya saya mengeluarkan uang untuk hoby tetapi saya juga ingin mendapatkan uang dari hoby saya.
 Berikut adalah Struktur Organisasi jabatan:

URAIAN JABATAN RINGKASAN :
1.      PIMPINAN/OWNER
a.       Mengelola dan bertanggung jawab atas aktivitas keseluruhan.
b.      Merumuskan sekaligus menetapkan kebijakan usahanya.
c.       Memimpin sekaligus mengurus usahanya serta senantiasa meningkatkan efesiensi dan efektivitas usahanya.

2.      SUPERVISOR
a.       Bertanggung jawab atas segala sesuatu yang terjadi pada toko.
b.      Mengatur segala kegiatan toko.
c.       Membuat laporan keuangan.
d.      Mengadakan pemilihan pegawai.

3.      KASIR
a.       Memposting transaksi sesuai dengan kredit.
b.      Membuat laporan kepada pimpinan.
c.       Bertanggung jawab atas kekurangan selama bertugas.

4.      KARYAWAN
a.       Menyambut tamu dengan sopan.
b.      Memeriksa tamu selalu dalam keadaan siap.
c.       Memberikan penjelasan kepada tamu apabila di perlukan.

d.      Bertugas untuk membawa pesanan ke meja tamu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar